Заказать звонок
Где купить?
Наши контакты

Для чего служит террасная доска?

11-01-2015, 04:25 926 Статьи

Для чего служит террасная доска?Для чего служит террасная доска?

Террасная доска – очень многообещающий материал для пригородного строительства. Применение её достаточно обширное – от мощения дорожек в саду до плоских эксплуатируемых кровель. Ну и монтаж не такой уж сложный – укладывай лаги и укрепляй доски особыми клипсами по инструкции. Серьёзной квалификации тут не требуется.

На рынке РФ представлены следующие виды террасной доски:
– термодерево;
– ценные породы древесной породы;
– обыденное дерево;
– композитная доска.

Каждый вид имеет свой + и -. Если это термодоска, то кроме её рекламируемых положительных параметров, необходимо отметить и недочёты. Вправду, термодерево не гниёт, но под действием больших летних температур этот материал становится хрупким.

Террасная доска из ценных пород древесины (такой для российского рынка экзотики, как кумару, ипе, тик и массаран дуба) не только лишь очень красива, да и отлично переносит российский климат, другими словами жару и холод. К недочётам можно отнести высокую стоимость – от 3000 рублей за кв.м.

По ценовому параметру в наилучшую сторону отличаются обычные породы дерева, растущие у нас в стране, а именно лиственница. Российская террасная доска из неё в 2 раза дешевле упомянутых. Как досадно бы это не звучало, процессы старения этого вида материала идут более активно.

Говоря о композитной террасной доске, необходимо подчеркнуть, что это сравнительно новый строительно-отделочный материал. Такая доска не просит специального ухода после укладки. Её, как натуральное дерево, не нужно часто чистить и покрывать маслом каждый сезон, чтоб поддерживать прекрасный внешний облик и продлить срок службы.

Композитно-полимерную террасную доску выпускают трёх видов: изготовленную с применением полипропилена, полиэтилена и ПВХ. Нередко спрашивают, какая доска лучше? Одного представления здесь нет. Некоторые специалисты молвят, что полипропилен в качестве связывающего присваивает композитной доске повышенную упругость, но понижает стойкость к уф-излучению и морозостойкость. Ну, а цветовая палитра у обеих достигает 8-и вариантов.

Композитная террасная доска готовится под скрытое и открытое крепление. В последнем варианте доски крепятся шурупами к подстилающим лагам, и их шляпки видны на лицевой поверхности. Время от времени шурупы утапливают вглубь древесной породы и закрывают деревянными пробками. Зарытый крепёж более опрятный – нет следов окисления металла, и поверхность допускает перешлифовку.

Цены на террасную доску по России (российского производства) – 1500–2500 рублей за кв.м. Главным аспектом при выборе высококачественной композитной террасной доски, кроме данных по выделению токсичных веществ, горючести и безопасности, отраженных в сертификате, является такой показатель, как хрупкость. Этот фактор больше всего оказывает влияние на её долговечность.

Нужно отметить, что применение композитной террасной доски в пригородном строительстве стало в последнее время очень модным строительным направлением. Дизайнеры и архитекторы всё чаще стали закладывать в проекты этот вид строительно-отделочного материала.

Террасная доска удобна и сравнимо долговечна. Она непременно украсит местность хоть какого загородного дома.

Для чего служит террасная доска?Для чего служит террасная доска? Для чего служит террасная доска?Для чего служит террасная доска? Для чего служит террасная доска?Для чего служит террасная доска?

Остались вопросы или нужна консультация по данной продукции?
Мы перезвоним вам!